您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

“吉林大米文化节”活动在浙热烈开展

2017-05-17 作者:

    杭州、温州、湖州、台州、舟山……连日来,2017“吉林大米文化节”活动在浙江全省范围内热烈开展,两省地市粮食部门全面对口合作再掀高潮。

  在杭州图书馆,吉林大米文化展吸引了大量市民前来参观;在杭州最大的粮食市场,“昔日皇粮—长春大米”杭州直营中心正式揭牌运营。在温州松台广场,温州、松原两地共同举办了“我们的米袋子”注粮仪式。随着晶莹剔透的吉林大米珍珠落玉盘般注入“米袋子”,温州人有了更多的优质主食选择。在台州,通化、台州两地《粮食产销合作框架协议书》和两地大米产销企业友好合作协议的签订,拉开了通化大米集中、大规模地进入台州粮食市场的大幕。在湖州,为了品尝正宗的吉林大米的味道,慕名而来的市民早早赶到活动现场,辽源大米企业现场开展的各类优惠活动,更掀起了抢购热潮。在舟山,梅河口两家大米企业共同向定海社会福利院和舟山市百业颐养院捐献了爱心大米,彰显了吉林大米企业的社会责任感和对舟山市民的深情厚谊。

  2017“吉林大米文化节”是吉浙两省粮食行业对口合作的重点项目之一。5月以来,两省11个对口合作地市粮食部门陆续在浙江各地开展了吉林大米文化展、粮食产销对接签约仪式、为百姓赠米、吉林大米试吃等一系列活动。“吉林大米文化节”为浙江消费者打开了一扇了解吉林大米的窗口,进一步扩大两省粮食产销对接合作成果。

上一篇: 江源区构建国内人参产业发展金三角

下一篇: 加大人力投入 增加设备物资调拨 截至5月10日辽宁已投入近2500万元抗旱资金