./t20170110_2524112_ext.html
您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

农业科学院发布“十三五”科学技术发展规划

2017-01-10 作者:

                                                                 作者:梁宝忠  

 1月9日,中国农业科学院在京召开新闻发布会,发布了《中国农业科学院“十三五”科学技术发展规划》及实施方案。该《规划》更加突出“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,更加凸显农业科研国家队的使命和责任,聚焦顶天立地和重点跨越,对农科院科技创新工作进行了系统设计和全面布署。

  据中国农业科学院党组书记陈萌山介绍,“十三五”科学技术发展规划及实施方案是经过科学研判世界农业科技发展大势,深入分析全面建成小康社会和推进“四化同步”的国家发展新形势与新要求,准确把握国家实施创新驱动发展战略及深化科技体制改革的历史机遇所编制的,既是农科院“十三五”发展战略文件,又是推动院属各单位开展“十三五”科技工作的行动指南,将在指导中国农业科学院现代科研院所建设发展,加快提升我国农业科技创新能力,推动我国农业现代化建设中发挥重要支撑作用。

  据中国农业科学院副院长万建民院士透露,“十三五”期间,农科院将面向国际科技前沿、国家重大需求和经济建设主战场,坚持需求导向和问题导向,按照“顶天立地,重点跨越,协同创新,科学评价”的总体部署,推进“优势学科—卓越团队—重点任务—重大平台”一体化布局,形成以“世界级农业科学中心”和“国家级农业科学技术中心”为核心的规划布局,统筹优化配置创新工程、基本科研业务费专项、青年英才计划、国家主体科技计划、基本建设项目、修缮购置专项等各类项目资源,推动科研管理机制创新,实施基础研究引导计划、重大项目储备计划、重大成果培育计划、重大平台推进计划和农业智库建设计划,全面保障规划任务和举措落实落地。

上一篇:

下一篇: 农业部等五部委联合印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》