您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业技术

花生米脱皮新工艺

2017-09-12 作者:

  一、脱皮方法 采用湿法脱皮,即将花生米浸泡后,进机脱皮,脱净率较高。 

  二、筛选处理与设备调整 花生米进入脱皮机之前,须进行筛选处理,不经筛选的花生米,会出现大小不均的现象,只有大小均匀的花生米才能脱掉红皮。对此,用户在使用设备之前,对花生米应严格进行筛选处理,并对脱皮胶辊进行间距调整,间距的大小要随花生米的大小而定。一般情况下,两脱皮胶辊之间的距离应小于所脱花生米平均直径2-3毫米左右。

  三、浸泡顺序与时间 浸泡顺序与时间的关系是该工艺的一个技术关键。实践表明:最佳浸泡顺序和时间是:先冷浸30分钟,再热浸0.5~1分钟,此时的花生米,内凉外热,整体水分饱和,表皮受热膨胀,趋于脱落,极易脱皮。

  四、注意事项 热浸后,必须带温水一同进入机器,使之不干燥、不冷却,达到满意的脱皮效果。

  应用上述方法对花生米进行脱皮,脱皮率接近100%,大大地提高脱皮效率,同时提高了花生食品的质量。

上一篇:

下一篇: 马铃薯制作果酱