您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业技术

韭菜喂仔猪效果好

2017-02-10 作者:

                                                                    作者:池国富

 
 
 
 
   由于韭菜含有一定的蛋白质和丰富的钙、磷、铁、胡萝卜素和维生素a、b、c等多种营养物质。用韭菜喂仔猪能有效地促进食欲,增加皮肤光泽,使毛色光亮,尤其是对缺铁质的仔猪作用更为明显。 
  如果饲养的小猪养久变“僵”,毛色枯燥无光、又长又密,皮肤苍白,背拱腹小,食欲很差的话,可每天将150-200克新鲜韭菜洗净切碎,拌料生喂,连喂5-7天,小猪的食欲将会明显增强,并可使其皮肤变得红润,毛色光亮。若能长期坚持每天喂100-200克韭菜,其增重效果能显著提高。但在喂韭菜的同时,还应结合进行驱虫和补充一些黄豆、鱼粉等含蛋白质丰富的饲料,以促使其增重长膘。给未开食的仔猪隔天每头喂一汤匙韭菜汁液(把500克韭菜切碎,用热水加盖浸泡而成),再放回窝中吮奶,小猪开始吃饲料后,每天在饲料里拌一些韭菜叶,这样饲喂对仔猪的生长有防病强体的功效,而且一般可以保证仔猪不会下痢和贫血,到满月时,每头至少还能多增重2-2.5公斤以上。
 
 
 

上一篇:

下一篇: 冬春养猪要防低温高湿