您所在位置:首页 >> 市场信息

重庆大渡口:莲藕价格上涨

2018-12-28 作者:

      近日,记者走访重庆大渡口市场发现,目前莲藕进入冬季销售高峰期,每斤价格4元左右,与11月相比,价格每斤上涨1元以上。

  在大渡口区九宫庙菜市场,两个专售莲藕的摊位上堆成了小山,买藕的市民围挤在一起选购。摊主金传勇将莲藕按大中小三个等级,价格分别是4.5元、4元、3.5元一斤。“最近莲藕进价涨了,一般都卖4元一斤,在11月底才卖3元一斤。”金传勇说,虽然价格涨了,但现在销量不错,每天能卖1000多斤莲藕。

  家住大渡口区锦愉社区的李永辉买了两节莲藕,不到两斤,花了7元钱。“想炖点骨头汤,但这几天莲藕贵,只有少买点了!”李永辉说,这段时间天气冷,莲藕炖汤既可进补,又能御寒,一家老少都爱吃,她几乎每周都要买一两次莲藕。

  菜市场莲藕销售火热,餐馆里的莲藕汤锅也特别受到食客的青睐。大渡口区钢花路附近一家专卖莲藕汤锅的餐馆工作人员介绍,天气冷了,前来喝藕汤的人络绎不绝,每天要卖一两百锅,每天进货,至少要卖三四百斤莲藕。

  莲藕市场销售火热,但由于最近天气寒冷,部分地区还有降雪,对莲藕采挖带来很大影响,而且人工成本也上涨,因此莲藕价格也就顺势而涨。大渡口区发改委工作人员介绍,随着元旦春节的到来,市场对莲藕的消费需求还会进一步增加,莲藕价格还将继续保持高位运行,预计后期莲藕价格还有上涨空间。

上一篇:

下一篇: 圈养海参大量死亡 损失需要三年挽回