您所在位置:首页 >> 市场信息

桃子量大质优价格亲民

2017-07-14 作者:

title

 

  桃子是盛夏时节颇受欢迎的水果,在主打“绿色”的夏季水果市场上,独守一抹鲜红。桃子的品种也十分丰富,能满足不同口味人群的爱好。

  又到了桃子大量上市的时节,今年的桃子是否一如往年的红火呢?

  这几天,浙江省海盐县的早熟水蜜桃上市了。记者来到位于秦山街道的双和水蜜桃基地。娇艳的桃子挂满枝头,泛着淡淡的红晕,散发出阵阵清香。基地负责人姜有观,穿梭在桃树间,忙着采摘果子。

  姜有观:我这里种了水蜜桃40多亩。早的品种已经上市了,早凤王。一亩地,可以采4000到5000斤。

  姜有观告诉记者,他的水蜜桃目前已采收一万多斤,平均收购价在4-5元/斤,和去年同期相比,价格略有下降。另外,再过十来天,甜度更高的中熟品种“白凤”也将上市。

  在安徽,桃子已经进入大量上市期。经历了近几年的一轮产业调整,当地桃园面积明显增加,质量也有所提升。但是,适逢桃子生产的“大年”,市场价格并不高。安徽百大周谷堆市场分析师李涛:

  李涛:从我们市场统计数据来看,现在桃子量非常大,已经进入高峰期,现在日均成交量保持在五百吨左右,比去年同期上涨了20%。价格略低于去年同期,品质比较好的大白桃,也只有一块多不到两块,黄桃在两块钱左右,比去年同期略低。今年桃子量比较大,价格相对比较低,口感比较好。

  北京市场上的桃子行情,也大同小异。目前,“进京”的桃子,主要来自山东、河南、安徽和河北。北京水屯批发市场分析师师清才表示,随着桃子上市量的增加,价格迅速回落。

  师清才:桃子的降幅也是比较明显,月环比降幅在35%左右,周环比降幅也在12%左右。目前上市的桃子有蟠桃、水蜜桃、毛桃,还有九宝桃等品种,价格参差不齐,从一块多一斤到四块多一斤,九宝桃最贵。

  师清才介绍说,不仅桃子,整体水果市场行情,跟上个月相比都有明显降幅。除了上市量增加之外,跟前段时间的阴雨天气也不无关系。

  师清才:水果是用来解暑降温的,前一段时间持续降雨,导致消费减少,销量低迷。雨过天晴之后,水果快速生长,大量上来了,导致价格出现大滑坡。

  南方的桃子,已是销售旺季,随着销量的逐渐减少,价格有反弹的可能。但对于北方的桃子来说,销量还将持续增加,后期价格可能进一步走低。

  师清才:目前的行情来讲,还没到桃子大量上市阶段,桃子价格还在下行之中。未来一段时间主要以河北和北京周边为主,届时,由于桃子运输距离短了,桃子价格还有继续下行的空间。加上重叠上市,价格还有走低的空间。

  这两年,水果市场行情整体上来看不太景气。但相对普通水果来说,精品水果的竞争力更强一些。安徽百大周谷堆市场分析师李涛建议种植户,发展精品种植,并注意错峰销售,以获取更高效益。

  李涛:种植销售方面,最大的建议是不需要跟风,现在市场对精品桃子需求量还是有,价格相对比较高,建议选择优秀品种种植;建议错峰销售,不要集中在高峰期销售;另外,就是还是增强深加工的能力,可以获得好的经济效益。

上一篇:

下一篇: 新季早籼稻上市期临近 开秤价格或同比下滑